28 травня 2017

Прикарпатка, яка хотіла провести реформи у лісовій галузі, звільнена з керівної посади

Прикарпатку Христину Юшкевич звільнили з посади голови Державного агентства лісових ресурсів України: не пройшла випробувальний термін.

Христина Юшкевич (родом з Ямниці) з червня 2016 року тимчасово виконувала обов’язки голови Держлісагентства, 26 квітня цього року була призначена головою агентства з випробувальним терміном 1 місяць, пише КУРС.

Жінка обіцяла реформи в лісовій галузі, зокрема, відкриті і прозорі конкурси на керівні посади. Втім, конкурс на посаду голови управління лісового і мисливського господарства в Івано-Франківській області був скасований нацдержслужбою за численні порушення, його результати також оскаржуються в суді.

У розпорядженні КУРСу є витяг з протоколу №35 засідання Кабінету міністрів України від 18 травня 2017 року, в кому йдеться про звільнення Христини Юшкевич.

«Погодитися з пропозицією Мінагрополітики щодо звільнення Юшкевич Х. В. з посади голови державного агентства лісових ресурсів України як такої, що не пройшла випробування у зв`язку з встановленням невідповідності її займаній посаді, виявленій за результатами випробування. Прийняти розпорядження Кабінету міністрів України «Про звільнення Юшкевич Х. В. з посади голови Державного агентства лісових ресурсів України». Секретаріату Кабінету міністрів поінформувати Юшкевич Х.В. про її звільнення з посади», — йдеться в документі. Розпорядження про звільнення Христини Юшкевич було підписане прем’єр-міністром у понеділок, 22 травня, однак, на урядовому порталі ще не опубліковане.


17:57, 24 травня Політика
https://www.0342.ua/news/1665779

***

Кабмин принял решение об увольнении главы Гослесагентства Юшкевич




Глава Государственного агентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич покинет свой пост, заявил журналистам премьер министр Владимир Гройсман в Киеве в пятницу.

"Решение (об увольнении - ИФ) принято, оно сейчас в секретариате и готовится к подписанию", - сказал он.

Как сообщалось, в июне 2016 года Кабмин временно возложил обязанности главы Гослесагентства на первого заместителя главы К.Юшкевич.

К.Юшкевич 21 сентября 2016 года победила в конкурсе на занятие данной должности.

http://interfax.com.ua/news/political/424308.html
14:23   26.05.2017



Кабинет министров уволил Юшкевич с должности главы Гослесагентства

Решение направлено в секретариат Кабинета министров


business.ua

Киев, 26 мая - АиФ-Украина.

Кабинет министров уволил главу Государственного агентства лесных ресурсов Кристину Юшкевич, передают «Українські новини».

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Решение принято. Оно сегодня в секретариате Кабинета Министров и готовится к подписанию», – говорится в сообщении.

Кабинет министров Украины назначил Кристину Юшкевич на должность главы Гослесагентства в апреле этого года.

21 сентября 2016 года Юшкевич победила в конкурсе на занятие этой должности.

Как сообщал АиФ.ua, Кличко пригрозил увольнением чиновникам, которые игнорируют жалобы киевлян.

http://www.aif.ua/politic/ukraine/kabinet_ministrov_uvolil_yushkevich_s_dolzhnosti_glavy_goslesagentstva 

Кабмин уволил Юшкевич с должности главы Гослесагентства

Решение об увольнении направлено в секретариат Кабинета министров.


Кристина Юшкевич
Юшкевич уволена с должности главы Гослесагентства
24tv.ua

Кабинет министров уволил главу Государственного агентства лесных ресурсов Кристину Юшкевич, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Решение принято. Оно сегодня в секретариате Кабинета Министров и готовится к подписанию", – цитируют его заявление "Українські новини".


Кабинет министров Украины назначил Кристину Юшкевич на должность главы Гослесагентства в апреле этого года. 21 сентября 2016 года Юшкевич победила в конкурсе на занятие данной должности.

В сентябре 2016 года работники прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками СБУ задержали в центре столицы человека, который за 70 тыс. долларов обещал помочь трудоустроиться на должность главы Государственного агентства лесных ресурсов Украины.

По материалам: Українські новини
https://zn.ua/POLITICS/kabmin-uvolil-yushkevich-s-dolzhnosti-glavy-goslesagentstva-249523_.html

0 коммент.:

Дописати коментар