Генпрокуратура считает, что уполномоченные органы власти не принимают исчерпывающих мер по улучшению ситуации с законностью в лесной отрасли
Генпрокуратура России проанализировала работу по надзору за исполнением законодательства в сфере экологии
На особом контроле находятся вопросы пресечения хищений лесных ресурсов. За прошедший год по материалам прокуроров органами предварительного расследования возбуждено свыше 1 тыс. уголовных дел за незаконную рубку древесины.
Однако уполномоченные органы государственной власти не принимают исчерпывающих мер по улучшению состояния законности при использовании лесов, их охране, защите, воспроизводстве. По данным фактам направлены информации Министру природных ресурсов и экологии.
Повсеместно органами прокуратуры пресекалась деятельность по незаконному заготовлению древесины. Прокурорами выявляются факты хищения лесных ресурсов под видом санитарных рубок. Так, в Ленинградской области вскрыта незаконная практика санкционирования региональным комитетом по природным ресурсам вырубки делового леса под предлогом проведения санитарно-оздоровительных мероприятий. Своевременное прокурорское вмешательство не позволило похитить деловую древесину на сумму 408 млн руб. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество группой лиц в особо крупном размере).
В соответствии с поручениями Президента Российской Федерации продолжена работа по обеспечению законности в сфере борьбы с лесными и иными природными пожарами.
В частности, органами исполнительной власти Республики Саха (Якутия), Волгоградской, Орловской, Томской и других областей не полностью принимались меры по предупреждению и ликвидации природных пожаров. К примеру, в результате несвоевременной перегруппировки сил и средств в Амурской области лесопожарные службы не ликвидировали природный пожар на площади 10 гектаров, который распространился на 690 гектаров леса.
Приходится констатировать, что повсеместно лесными инспекторами не исполняются функции по пресечению нарушений в данной сфере, привлечению виновных лиц к ответственности, выявлению и взысканию причиненного лесам вреда. Нередко это связано с небольшим штатом таких инспекторов.
Данные факты прокуратура не просто констатирует но и реагирует на них.
За 2016 год прокурорами в суды прокурорами предъявлено 3 тыс. исков, внесено 5 тыс. представлений, объявлено 3 тыс. предостережений, возбуждено 1,7 тыс. дел об административных правонарушениях.
***
А теперь констатация фактов: машины-это то что осталось от лесхозов, бензина нет, запчастей нет, даже и марок на конверт и то нет. О какой работе может идти речь? Ни на что денег нет, но вы там держитесь. Ну а прокуратура крайнего найдет. Все развалили, теперь ищут крайних.
ух!!! Аж скупая слеза по щеке скатилась! Вы во всём правы и вы не создаёте у меня мнения глупого человека.
Вопрос: - вы какого ... всё ещё в этом маразме работаете? И за что?
Этот вопрос можно задать многим.
- Есть те, кто дорабатывает до пенсии.
- Есть те, кого устраивает зарплата и положение в обществе.
- Есть те, кто прирабатывает немного к пенсии.
- Есть те, для кого работа в лесничестве уже давно не основная. А лесничество это так-приработок.
- Наверное есть те, кто считает что кроме лесничества он никому не нужен.
- Конечно же есть те, кого и палкой не выгонишь с "хлебного" места.
Нет бы задаться вопросом "Что мы будем делать когда уйдут те, кто умеет и может работать?"
Уходят то как раз исполнители, на которых работа в лесничествах держится. А вот "организаторы" остаются...
0 коммент.:
Дописати коментар