05 січня 2019

Учёные предлагают пустить новогодние ёлки на сладости



Группа ученых из Шеффилдского университета разработала технологию, позволяющую из еловых иголок получать материал для производства сладостей.

Если эта технология начнет применяться массово, то появится возможность устранить экологическую проблему, которая появилась из-за постоянной вырубки лесов к новогодним праздникам. На данный момент ели и сосны в очень редких случаях поддаются переработке из-за содержания в иголках сложных полимеров.

Новая технология переработки поможет справиться с этой проблемой. К тому же она безотходная — ведь вторичное сырье можно применять в разных отраслях.


Для использования пригодны как свежие, молодые елки и сосны, так и старые, давно срубленные деревья.

5 янв. 2019 

0 коммент.:

Дописати коментар