27 березня 2014

Новый председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины свободовец Валерий Черняков

27 марта 2014 во время заседания коллегии Государственного агентства лесных ресурсов Украины министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка представил руководителям областных управлений лесного хозяйства нового председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины свободовца Валерия Чернякова. Соответствующее распоряжение о его назначении № 248-р 25 марта 2014 года подписал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Новый глава Гослесагентства Валерий Черняков в короткой речи перед лесниками Украины акцентировал внимание на первоочередных задачах: "Имею целью повысить престиж отрасли, приравняв труд лесоводов к государственной службе. Это огромный стимул для повышения квалификации и соответствующего отношения к профессии. Также буду бороться с незаконной вырубкой лесов, но пока первично полный аудит Государственного агентства лесных ресурсов Украины, проверка законности деятельности и выявления злоупотреблений в сфере лесного хозяйства ".

Валерий Черняков родился 13 ноября 1966 года в селе Долгое Иршавского района на Закарпатье. Окончил Шацкий лесной техникум (1982-1986 гг) и Украинский государственный лесотехнический университет по специальности "инженер лесного хозяйства" (1994 г.). В 2002 году закончил Межрегиональную академию управления персоналом получив юридический специальность.

1986 год - работал в Днепровско-Тетеревском государственному заповедному лесоохотничьему хозяйстве на должности егеря Сухолучский спецлесничества;

В 1988-1991 гг - лесник Турийского межколхозного лесхоза;

1991-2001 гг - инструктор Волынского объединения восточных единоборств;

2003-2004 гг - работал в Турийском гослесхозе;

2005-2012 гг - частный предприниматель.

С ноября 2012 года  народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва от партии "Свобода".

Пресс-служба Закарпатской областной организации ВО "Свобода"

====

27 марта Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка представил на коллегии Держлисагентства Украины нового председателя - Чернякова Валерия Викторовича. Министр Игорь Швайка отметил, что в такое сложное время экономического и бюджетного кризиса, на новом главе Гослесагентства и всем многотысячном коллективе лесоводов лежит большая ответственность перед страной, ведь лесная отрасли - одна из найресурсниших в Украине.

Впервые выступая перед лесниками, Валерий Черняков отметил, что лично посетит каждую область Украины для того, чтобы выработать эффективную систему управления лесным хозяйством и привлечь внимание общественности к профессии лесовода.

«Мы должны приложить максимум усилий, чтобы воспитывать у граждан уважение к профессии лесовода, ликвидировать негативные стереотипы, по нашей деятельности, которые сложились в сознании общества», - отметил председатель Гослесагентства Валерий Черняков.