Основная нагрузка при оперативной ликвидации пожаров в лесу лежит на пожарно-химических станциях, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.
«Основная нагрузка при оперативной ликвидации пожаров в лесу лежит на пожарно-химических станциях. Пожарно-химические станции (ПХС) – подразделения, организованные специально для своевременного тушения пожаров на территории лесного фонда Подмосковья. Именно силами и средствами ПХС в нашем регионе ликвидируются лесные пожары, а силы МЧС привлекаются только в экстренных ситуациях», – говорится в сообщении.
В нем добавляется, что по сигналу Региональной диспетчерской службы дежурные группы ПХС оперативно выезжают к месту возгорания и в кратчайший срок локализуют возгорания, что позволяет сокращать площадь распространения пожара и минимизировать ущерб лесному фонду.
По информации пресс-службы, всего в ведомстве Комитета лесного хозяйства Московской области сегодня находится 27 пожарно-химических станций, которые имеют в своем составе 400 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники (пожарные машины, лесопожарные тракторы, бульдозеры, тралы, лесопатрульные машины и иная техника).
«Наши лесные пожарные способны своевременно отреагировать на любое возгорание, не допустив при этом его распространения, – подчеркивает Алексей Ларькин, начальник отдела охраны лесов Комитета лесного хозяйства Московской области. – Пожарно-химические станции, организованные в нашей области, разделены на три типа. Крупные ПХС – III типа, они созданы в самых больших лесничествах: Наро-Фоминском, Московском учебно-опытном, Орехово-Зуевском, Шатурском, Клинском и Луховицком».
Комитет лесного хозяйства Московской области сообщает, что, по состоянию на 22 июня, с начала пожароопасного периода в лесах Московской области произошло 90 пожаров, что на 44 лесных пожара меньше в сравнении с прошлым годом. Что немаловажно, все пожары были обнаружены и ликвидированы в день обнаружения. Таким результатам во многом способствовала используемая в Московской области четырехуровневая система мониторинга пожарной опасности в лесах, которая включает в себя: наземный мониторинг, авиационный, систему видеомониторинга и космическую систему наблюдения ИСДМ-Россельхоз, отмечается в материале.
Комитет лесного хозяйства Московской области еще и еще раз напоминает гражданам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесу, потому что основным виновником возгораний в лесах остается человек и его деятельность, заключается в сообщении.
Источник: Комитет лесного хозяйства Московской областиhttp://mosreg.ru/multimedia/novosti/novosti-podmoskovia/pozharno-khimicheskie-stantsii-v-podmoskove-vsegda-deystvuyut-operativno-komleskhoz-/
Порядка 90 пожаров ликвидировали в подмосковных лесах с начала пожароопасного периода
«С начала пожароопасного периода в лесах Московской области произошло 90 пожаров, что на 44 лесных пожара меньше в сравнении с прошлым годом. Что немаловажно – все пожары были обнаружены и ликвидированы в день обнаружения», – говорится в сообщении.
В материале отмечается, что основная нагрузка при оперативной ликвидации пожаров в лесу лежит на пожарно-химических станциях (ПХС). Это подразделения, организованные специально для своевременного тушения пожаров на территории лесного фонда Подмосковья. Именно силами и средствами ПХС в регионе ликвидируются лесные пожары, а силы МЧС привлекаются только в экстренных ситуациях.
По данным пресс-службы, всего в ведомстве Комитета лесного хозяйства Московской области сегодня находится 27 пожарно-химических станций, которые имеют в своем составе 400 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники (пожарные машины, лесопожарные тракторы, бульдозеры, тралы, лесопатрульные машины и иная техника).
«Наши лесные пожарные способны своевременно отреагировать на любое возгорание, не допустив при этом его распространения», – приводятся в сообщении слова начальника отдела охраны лесов Комитета лесного хозяйства Московской области Алексея Ларькина.
0 коммент.:
Дописати коментар