Посетители расположенной в селе Парфентьево фермы в ближайшее время смогут попробовать зофобас – личинок жука-короеда. В хозяйстве уверяют, что они вкуснее привычных чипсов, а по содержанию белка превосходят мясо.
Отведать экзотическое блюдо можно будет уже этим летом. Цену пока не называют. По словам владельца фермы «Экодеревушка» Сергея Балаева, в Юго-Восточной Азии зофобас считается настоящим деликатесом и стоит больших денег. При этом разводить его довольно просто.
– Планируем выделить под эти цели комнату, оборудованную стеллажами, – рассказывает фермер. – Установим специальные веники без листьев, в которых жуки-короеды будут откладывать личинки.
Зофобас, пригодный к употреблению как в вареном, так и в жареном виде, может стать полезной заменой картофельным чипсам.
– Личинки содержат больше белка, чем обычное мясо, – говорит Сергей Балаев. – К тому же это абсолютно натуральный продукт. Кормить мы их будем только мукой и сыром.
Владелец хозяйства уверен: непривычный деликатес не отпугнет посетителей. Наоборот, многие из них уже интересуются, когда можно будет попробовать экзотику на вкус.
– Этим блюдом очень любит полакомиться мой компаньон, биолог по профессии Олег Хавронич, – добавляет Балаев. – По его инициативе мы и решили предложить зофобас нашим гостям.
0 коммент.:
Дописати коментар