Чернобыльская зона отчуждения для многих видов животных стала новым мирным домом, где они могут не боятся браконьеров, вырубки лесов и другого человеческого вмешательства. Природе в полной мере удалось восстановить то, что разрушил человек.

Так фотографу Станиславу Гуменюку, который сотрудничает с Чернобыльским радиационно-экологическим биосферным заповедником, удалось запечатлеть уникальных гигантских парнокопытных животных. Фотографии лесных великанов опубликовали на странице организации (@zapovidnyk2018) в Facebook.

Фото с Facebook/ zapovidnyk2018. Автор: Станислав Гуменюк.
В лесу он несколько раз столкнулся с лосями. Одного безрогого сохатого фотограф увидел среди молодых сосен, а другой прогуливался среди берез.

Фото с Facebook/ zapovidnyk2018. Автор: Станислав Гуменюк.
Вероятно, Станиславу повстречались самки или же самцы, которые сбросили свои рога. Рога лось сбрасывает ежегодно в ноябре — декабре и ходит без них до апреля — мая.
На снимках видно, что лоси заметили человека, но они не спешат убегать, а внимательно изучают «пришельца».
К слову, лоси самые крупные представители семейства оленевых. Вес самцов этого вида может достигать более 600 килограмм.
Добавим, сейчас в Чернобыльском заповеднике не редко можно встретить лошадей Пржевальского и серн – маленьких парнокопытных, похожих на коз.
Из других крупных животных в Чернобыле обитают зубры, олени, волки, рыси, бурые медведи.
hyser.com.ua
Сегодня, 17:10
0 коммент.:
Дописати коментар