14 вересня 2016

Минлесхоз: Боролись со свиной чумой — лишились туристов-охотников



Из-за уничтожения популяции диких кабанов в Беларуси снижается поток туристов-охотников в страну, сообщил 14 сентября на пресс-конференции министр лесного хозяйства Михаил Амельянович.

Он напомнил, что решение об уничтожении диких кабанов как разносчиков АЧС было принято в 2013 году. За два года в Беларуси отстреляно 80 тыс. особей.

Как отметил министр, ранее 70% доходов охотохозяйств приносил охотничий туризм, связанный именно с охотой на диких кабанов."Чтобы минимизировать последствия, начато развитие других направлений. Строятся охотничьи базы, в которых отдыхают не только охотники, но и другие туристы", — сообщилАмельянович. По его словам, развивается инфраструктура. За пять лет построено 23 охотничьих комплекса, всего в стране их работает 95.

По его словам, акцент также перенесен на вольерное разведение копытных животных, среди которых пятнистые и благородные олени, лани, муфлоны, сообщает БелаПАН. Кроме того, лесохозяйственные учреждения разводят тетеревов, глухарей и фазанов. Это позволит в текущем году не снизить доходы от охотохозяйственной деятельности.

Минлесхоз ведет охотохозяйственную деятельность на территории 81 государственного лесохозяйственного учреждения и одного государственного природоохранного учреждения "Налибокский" общей площадью свыше 3,5 млн га. Это 20,5% общей площади охотничьих угодий, переданных в аренду юридическим лицам для ведения охотничьего хозяйства. На данной территории обитает свыше 7 тысяч лосей, более 3,6 тысячи благородных оленей, 22 тысячи косуль.

Related Posts:

Сторінки (16)12345678910111213141516 Вперед

0 коммент.:

Дописати коментар