Иллюстративное фото. Фото: highwaysengland / Flickr
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ
- Латвийцев продолжают сбивать прямо на пешеходных переходах 19 февраля 2016 г.
- Погибшая под колесами девушка держала в руках госномер сбившей ее машины17 октября 2015 г.
- Почему полиция не расследует убийство животных? 19 декабря 2014 г.
- Сбитый автомобилистом заяц проехал 100 км внутри бампера машины 26 июля 2006 г.
Как уже сообщалось, водитель автомобиля пояснил, что столкновение произошло в районе Энгуре на трассе Слока-Талси. Мужчина ехал в сторону Риги, как вдруг на дорогу выбежала стая косуль. Водитель почувствовал легкий удар, но решил, что серьезного столкновения не произошло, и все животные остались целы, поэтому продолжил путь, даже не останавливаясь. Сбитую косулю он заметил уже в Риге, когда на это обратили внимание другие участники движения. Животное он отвез в лес, после чего обратился к страховщикам. Полиции об инциденте мужчина не сообщил.
Не смотря на это, полиция сумела выяснить личность водителя автомобиля, ездившего с застрявшим в бампере трупом косули, и выписала ему минимальный штраф в размере 70 евро, сообщает BNS.
Напоминаем, что дорожно-транспортное происшествие трактуется законом как несчастный случай на дороге с участием, по крайней мере, одного транспортного средства, в результате которого: пострадал или погиб человек; нанесён ущерб имуществу физического или юридического лица или окружающей среде; произошло любое другое происшествие с участием транспортного средства, например, было сбито животное. Закон также предусматривает, что после столкновения с животным, его запрещено увозить с места происшествия.
В случае, если автоводитель сбил животное (вне зависимости от того, дикое оно или домашнее), ему ни в коем случае нельзя покидать место происшествия, потому как данный инцидент рассматривается как дорожно-транспортное происшествие.
Реклама
Правоохранительные органы информируют о случившемся соответствующие компетентные организации, которые, в свою очередь, в случае необходимости оказывают помощь животному или передают его на утилизацию.
Согласно статистике Государственной полиции,
в 2014 году на дорогах зарегистрировано 274 несчастных случая, в которых пострадали животные.
В 2015 году их количество незначительно увеличилось, произошли 302 аварии.
В течение первых двух месяцев этого года зарегистрированы 35 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали или погибли животные. Но эти цифры не отражают реальную ситуацию, так как многие автоводители не сообщают о столкновением с животным, считают в Государственной полиции.
В случае, если автоводитель сбил или заметил на дороге уже сбитое животное, ему следует сообщить в полицию по телефону 110.
Чем раньше о произошедшем узнают представители правоохранительных органов, тем меньше вероятность того, что произойдёт ещё одно ДТП.
Государственная полиция также призывает автоводителей быть предельно осторожными и внимательно следить за дорожными знаками, которые информируют о возможном появлении диких животных на соответствующих участках дороги. Также автоводителям, заметившим приближающихся к дороге диких животных, следует снизить скорость движения, так как поведение животных непрогнозируемо.
Напоминаем, что за оставление места ДТП с нарушением установленного законом порядка полагается штраф на сумму от 70 до 100 евро.
0 коммент.:
Дописати коментар